بسم الله الرحمن الرحيم
المقدمة:
هناك الكثيرون يضعون البيض الملقح/الغير ملقح في الفقاسات او يفقسونه بطريقة طبيعية
لاكن تقريباً 4/1 من البيض بكون غير ملقح , فأنتوا بتخسرون الوقت و المساحة عليه.
وانا اليوم بساعدكم عشان لاتخسرون البيض او المساحة المتوفرة في الفقاسة.
ملاحظة: يجب ان يكون البيض قد امضى فتره
10 ايام للـ رومي , البط , النعام , الأوز.
7 ايام للـ دجاج بكل انواعه
5 ايام للـ السمان
هذه الطريقة اخذتها من جدتي الكبيرة في السن وهي مضمونه 100%
اولاً جهز احد من افراد عائلتك ليساعدك في هذه المهمه
ثانياً: ماذا نحتاج :-
1- منشفة
2- قدر
3- ماء فاتر
4- كرتون او قفص ( لوضع الدجاجة داخلة)
[color="Gray"]ثالثاً: الخطوات:قم بتجهيز القدر المملوء بالماء الفاتر والمنشفة والكارتون او القفص لإحتواء الدجاجة
انقل الدجاجة من فوق البيض الى القفص / الكرتون ( بتواجه صعوبه لانها بتكون شرسة شوي)
والخطوة الاخيره وهي الأهم
ضع البيض في القدر وانتظر دقيقة واحد ولاحظ!البيضة الطافية = ملقحة
البيضة التي تغرق في الماء = غير ملقحة
لإن الجنين عندما يبدأ في التكون صفار البيض يتحول الى نقطة صغير سوداء داخل البيضة وتحيط به خيووط حمار من الدم وهذا طبعاً يعني انه بكون فراغ في البيضة وبقل وزنها وبتطفوا.
الحين شيل البيض الملقح ونشفة بالمنشفة
ورجعة الى العش
ورجع الدجاجة للعش
بس تأكد من انك ماتستغرق اكثر من 15 دقيقة في هذي العملية
لانه البيض ممكن يخرب.
انشاءالله افدتكم
اي سؤال انا بكون حاظره
وبذكركم هذي الطريقة 100% شغالة
تحياتي